Serviço de Inspeção Federal (SIF) .
A inspeção de produtos de origem animal é atividade exclusiva do Médico Veterinário.
O Inspetor precisa ainda ter sólidos conhecimentos em:
1. Anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos (pequenos, médios e grandes) de interesse na produção de alimentos de origem animal;
2. Sanidade animal: enfermidades que acometem os animais, procedimentos de diagnóstico, prevenção e controle;
3. Inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal como fator de qualidade: boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle;
4. Higiene e tecnologia dos produtos de origem animal e seus requisitos regulamentares;
5. Água de abastecimento industrial e sua significação higiênica nos produtos de origem animal;
6. Inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal: Legislação Federal e procedimentos de inspeção e controle;
7. Enfermidades do homem transmitidas através dos alimentos de origem animal;
8. Padrão de identidade e qualidade dos produtos de origem animal;
9. Classificação e tipificação dos produtos de origem animal;
10. Microbiologia de origem animal.
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